当前位置:首页 > 制浆造纸工程学院 > 学院新闻学院新闻

轻工学部与翔陵纸制品有限公司开展校企合作

来源:湖北工业大学轻工学部 发布时间:2015-04-01 点击次数:次 文字大小:[][][

轻工学部与翔陵纸制品有限公司开展校企合作 文章出处:轻工学部 作者:胡华伟 照片来源: 发布时间:2015-04-01    为进一步加强校企合作,大力推进轻工学部“六个一”科技创新工程,积极为教师服务企业牵线搭桥,3月25日,轻工学部党委书记胡华伟带队再次赴宜昌翔陵纸制品有限公司(以下简称“翔陵公司”)洽谈校企合作事宜。    http://sitman.hbut.edu.cn/sitefiles/userfiles/HBUTSWGCXY/2015/3/31164024475.png    翔陵公司董事长刘道军先生对胡书记一行到来表示热烈的欢迎,并陪同参观了公司的新旧两个厂区多条生产线。   随后,校企双方就合作具体内容进行了洽谈。董事长刘道军就旧厂区清洁生产改造、校企中试基地建立和新产品开发提出了合作意向。吴周和就校企合作订单式人才培养、校企资源共享、企业生产技术改造与产品研发、企业职工教育与培训等多方面提出了具体建议,同时就大学生实习实践和就业基地建设提出了一些设想。制浆造纸学院付建生和袁世炬两位教授与企业研发人员就企业生产中的技术难题进行了探讨,并就新产品的开发提出了一些建议。胡华伟表示:轻工学部将组建专门的研发团队“一对一”与翔陵公司进行对接,为企业和教师搭好合作平台,并希望学部的科研工作能接地气,切实为企业解决实际问题,促进企业不断提高技术创新能力。   会前,合作双方举行了校企科研教学和就业基地揭牌仪式。   近期翔陵公司还将派高管和技术人员来学校沟通交流,进一步推进落实合作项目。
关闭信息】  【打印信息